欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区纪委举办2018年纪委监委业务培训班

更新时间:2018-03-02 来源: 作者: 字体[ ]

  

  2月27日—28日,区纪委监委举办2018年业务培训班,区纪委监委、区委巡察办(组)全体干部和街道纪工委书记共计50余人将参加为期两天的培训。本次培训班是区纪委监委合署办公后首次有针对性业务知识培训,培训内容安排丰富,形式多样。区委常委、纪委书记、监察委主任汤小红出席开班式并作动员讲话。
  汤小红说,举办这期培训班的主要目的就是深入贯彻落实上级纪委和区纪委全会精神,全方位提高纪检监察系统干部的业务素质,让大家在思想和观念上进行一次深入融合,促进纪检监察干部合心合力合拍,推进全区反腐倡廉工作迈上新台阶。要求全体纪检监察干部要站位新时代,增强学习的紧迫性;要明确新任务,增强学习的针对性;要实现新转变,增强学习的实效性。希望参加培训的全体干部珍惜这次难得的学习机会,以勤奋严谨的学风,奋发进取的精神,集中精力、专心学习,不断提高自身的理论素质和工作水平。
  来自市纪委的四位授课老师均是纪检监察系统的行家里手,具有非常丰富的业务知识和工作经验。授课老师结合自己在工作中办理的鲜活案例和遇到的难题以及解决的对策进行了深入、全面的解读,给参加培训的人员上了一堂满满的业务“大餐”。
  “这次培训对我来说是一次很好的‘充电’机会,对全面提升业务能力、增强自身综合素养具有很强的指导作用。某些原来疑惑的地方被授课专家‘点拨’之后,就有一种豁然开朗的感觉。我会加快学习,解决知识转化和运用短板,真正做到学思践悟,以指导和推动我们的工作。”来自检察院转隶的一名干部对此次培训深有感触。参加培训的干部纷纷表示,这次培训非常及时,不仅成为进一步统一思想、凝聚共识、提高政治站位的过程,更成为交流业务、提升能力、改进工作的过程。