欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开全区人才工作大会

更新时间:2018-02-11 来源:石峰新闻网 作者: 字体[ ]

  2月9日全区人才工作大会在机关报告厅召开。会议贯彻落实中央和省、市关于人才工作的重要精神发布关于引进和培育人才政策,安排部署下一阶段全区人才工作市委组织部副部长马民杰出席会议并讲话,区委书记张建勇作人才工作报告区委副书记、区长邓元连主持会议,区委副书记李红宣读《石峰区关于引进培育创新创业人才加快轨道交通产业发展的实施意见(试行)》。

  会议隆重表彰了荣获高层次人才特殊贡献奖和“人才公寓钥匙”的人员对“百人计划”、“领军人才”、“万名人才”和2017年新引进人才安家补贴进行了奖金发放,并举行了与湖南中智经济技术合作有限公司的签约仪式中智公司、中车株机、中车株所等企业负责人和人才代表荣智林在会上作交流发言。

  张建勇指出要深刻把握习近平总书记关于人才工作的新思想和新要求,把人才工作真正放到更加突出的位置上来着力推进全区人才事业创新发展;要坚持把人才工作作为转型升级的战略举措来抓全区上下必须站在战略和全局的高度,充分认识做好人才工作的极端重要性进一步增强做好人才工作的责任感、使命感和紧迫感。

  张建勇强调全区上下要以时不我待、只争朝夕的精神,全力确保人才政策落地生效一是要多措并举引进人才,强化企业引进人才的主体地位创新人才引进和激励机制,加强与专业人力资源公司深度合作招揽一批专业技能人才、领军人才和拔尖人才,同时让优秀人才更大限度地发挥潜能、创造效益二是要下大力气搭建创新创业平台,加快建设创新中心、检验检测中心加快启动创新产业园,设立产业引导基金促进创新成果产业化,形成要素完备、配置高效的创新体系真正把石峰区打造成创新特区。三是要优化环境留住人才加快园区路网、公园、学校、精品住宅和高档酒店等配套服务设施建设,优化园区生产环境依托“美丽社区”建设,着力打造美丽宜居的生活环境设立人才服务窗口,在优秀人才安居住房、社会保障、子女就学、配偶就业等方面提供快捷服务让各类人才来得顺心、干得舒心、留得放心。四要形成人才工作强大合力坚持党管人才原则,区委成立人才工作领导小组建立健全党委领导、部门配合、社会参与的人才工作格局;大力挖掘和表彰宣传各类人才创新创业的先进事迹努力在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。

  会上马民杰充分肯定了石峰区在人才工作上付出的努力和取得的成果。他希望石峰区再接再厉着力抓好中央、省、市和区级人才政策的落实,加大人才工作力度加快推进产才融合,切实为人才创新、创业营造良好环境努力以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,不断开创人才工作新局面为推动株洲发挥“四个作用”、建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”提供人才支撑。

  中车株机、中车株所、中车电机、联诚集团、九方装备、株冶集团、湖南中智公司等全区规模以上企业主要负责人、全区高层次人才代表、石峰区全体在职县级领导、区直机关和市直驻区部门、循环集团主要负责人、各街道主要负责人及绿心保护领导小组办公室主要负责人参加会议。