欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开“一级三区 转型升级”企业座谈会

更新时间:2018-02-08 来源:石峰发布 作者: 字体[ ]

  2月6日下午石峰区召开“一极三区 转型升级”企业座谈会,41家园区企业代表参加分享创新发展情况,积极建言献策区委书记张建勇出席会议并讲话。

  会上区委常委、常务副区长兰军向企业家们介绍了石峰区2017年经济社会发展情况和2018年政府工作计划。他指出过去一年,石峰区面对清水塘老工业区企业全面关停搬迁、轨道交通产业回暖低于预期等艰难形势迎难而上,奋发作为区域经济指标稳中有进,轨道交通产业精准招商等方面取得重大突破九郎山生态绿心在保护与管理体制上进行了有益探索,征拆棚改、防汛抗洪等多项重点工作走在全市前列民生实事立足于解决老百姓身边的烦心事、操心事,群众的获得感、幸福感更充实。

  随后来自联诚集团、中铁建道岔、九方装备、中车特装、国创轨道、中车株机的6位企业代表围绕自身发展的实际情况畅所欲言,分享了2017年生产经营情况、2018年发展计划并就当前存在的问题提出了意见建议。中车株机总经理李铁生说:“感谢区委、区政府对企业发展给予的大力支持企业一定与政府携手加快石峰发展,让石峰区的明天变得更加美好

  听完发言后张建勇表示,过去一年清水塘老工业区搬迁改造取得重大进展,轨道交通城产业转型升级开始破题全区经济保持平稳健康发展态势,这些成绩的取得都离不开企业和企业家作出的卓越贡献未来几年,转型升级是石峰区发展的首要任务产业结构、发展方式、社区治理、服务企业等方方面面转型升级将加快推进,在这过程中企业和企业家需要继续发挥推动经济社会发展顶梁柱、生力军的作用。同时区委、区政府将着力在人才引育、园区提质、政务服务等方面加大工作力度,不断优化发展环境全力支持企业加快发展。他希望政企凝心聚力、齐心协力,奋勇拼搏、一往无前开启石峰转型升级发展新征程。