欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区残疾人联合会第三次代表大会召开

更新时间:2018-02-01 来源:石峰发布 作者: 字体[ ]

1月31日,株洲市石峰区残疾人联合会第三次代表大会召开,来自全区的65名残疾人代表齐聚一堂,总结过去,展望未来,共商残疾人事业发展大计。

参加会议的领导有区委副书记李红,市残联副理事长邓彬华,区人大副主任罗艳,清水塘循环经济工业区党工委委员、管委会副主任江洪治,区政协副主席王湘琳。

大会全面总结了过去五年来石峰区残疾人事业取得的成就,明确今后五年残疾人事业发展的目标及任务。大会选举产生了区残联第三届主席团。

会上,李红代表区委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他说,区残联第二次代表大会以来的五年,全区充分利用“全国助残日”等重大节日,经常开展形式多样、内容丰富的助残宣传活动,在全社会营造关心、理解、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围;积极推进残疾人精准康复工作,石峰区被确定为创建全省盲人定向行走训练示范区;注重贫困残疾人社会保障、残疾人培训就业、文化体育等工作,由政府买单,在全市率先为1300多名困难残疾人购买商业保险,全省首家残疾人工疗站在石峰区建成运营;各级残联组织的自身建设得到加强,残疾人工作者队伍不断状大,形成了“纵向到底、横向到边”的残疾人工作服务网络。成绩的取得,既是残疾人工作者履职尽责、残疾人朋友积极努力的结果,也离不开各级各部门和社会各界的支持和帮助。

李红强调,今后五年,区残联要把握时代要求,不断开拓残疾人事业新局面;担负新的使命,积极推动残联组织有新作为;要弘扬自强精神,充分激发残疾人实现新价值;要立足新的起点,合力营造残疾人工作新氛围。

邓彬华代表市残联党组、理事会,对大会的召开表示热烈的祝贺,对石峰区残联五年来取得的成绩给予了充分肯定,并寄予殷切期望。他希望新一届残联主席团在石峰区委、区政府的领导下,提高政治站位,切实增强做好新时期残疾人工作的责任感和使命感;认真履行职能,进一步开创残疾人工作的新局面;扎实做好服务,带领广大残疾人共奔小康生活。

江洪治当选石峰区残疾人联合会第三届主席团主席。

区残疾人工作委员会成员单位领导,各街道党工委书记,区总工会、团委、妇联、工商联等群团组织以及区直相关部门的负责人共68名特邀代表参加会议。