欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开应对雨雪冰冻天气紧急部署会

更新时间:2018-01-30 来源:石峰发布 作者: 字体[ ]

1月29日上午,石峰区召开应对雨雪冰冻天气紧急部署会。会议传达了省、市政府有关紧急会议精神,并就当前雨雪冰冻天气防范应急工作进行安排部署。区委书记张建勇主持会议并讲话,他要求全区各级各部门高度重视、突出重点、强化责任,全力以赴抓好防范应对,确保群众生产生活安全有序,社会大局和谐稳定。

据悉,1月28日,石峰区成立了应对雨雪冰冻天气应急指挥部。指挥部下设农业农村组、社区和水电气保障组、企业和安全组、社会救助组、道路交通保障组、应急队伍组和应急保障组等7个工作组,每组均由一名至两名县级领导牵头,相关职能部门为责任单位。

会议指出,全区低温雨雪冰冻灾害三级应急响应已经启动,全区上下要本着对人民群众高度负责的态度,将雨雪冰冻天气防范应急作为当前工作的重中之重来抓。

会议要求,此次防范应急工作由指挥部统一指挥调度,主要围绕保畅通、保供应、保安全、保稳定“四保”目标,重点抓好道路交通、农业农村、老旧小区、水电气设施和企业安全等五个重点领域防范和应急工作,着力解决老百姓出行、困难群体基本生活保障和敬老院、学校、市场等人员密集场所运行保障等民生问题。

会议强调,应急响应期间,各街道、各部门均要成立相应的应急机构,明确人员分工,落实工作责任,实行24小时值班值守和信息报送制度,确保信息畅通、防范有力、应对及时;对玩忽职守、责任落实不力的单位和个人将严格追责。