欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

清水塘街道组织全体机关干部深入社区开展网格化信息采集工作

更新时间:2018-01-29 来源:清水塘街道 作者: 字体[ ]

为了深入推进“百日攻坚”网格化信息采集工作,1月27日,清水塘街道组织全体机关干部开展“三个一”活动,即:每周安排一个下午上户、每周安排一个晚上上户、每周安排一个休息日上户,全力配合网格员在规定时间内保质保量完成信息采集任务。

清晨,街道班子成员带领街道机关干部纷纷来到各社区,与社区网格员一同携带便民联系卡、告居民一封信、信息采集表等资料在辖区开展上户采集信息工作。在居民家中,工作人员相互配合,有人负责向居民发放宣传资料、填写便民联系卡、详细讲解社区网格化后给居民带来的便利,有人负责采集、登记居民基本信息。在交谈中,当居民们得知工作人不放心小孩独自在家,带着小孩上户时,被工作人员的敬业和奉献精神所感动,提醒工作人员要注意防寒保暖,尤其是小孩子。

       同时,为了应对近期低温雨雪天气,街道将应急工作和网格化工作有效结合起来,充分发挥网格优势,要求网格工作人员及时排除辖区安全隐患,做好工作记录,发现问题要及时上报和处置。