欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区开展2018年首次民情大走访

更新时间:2018-01-25 来源:石峰新闻网 作者: 字体[ ]

(走访现场图片)

  2018年首次“民情大走访”开始了1月19日下午,区委书记张建勇带队到响石岭街道杨古老社区和清水塘街道报亭社区、井墈社区开展民情大走访。

  张建勇先后查看了杨古老社区、报亭社区、井墈社区公共服务设施建设、基础设施提质改造等民生实事进展情况杨古老社区居家养老服务中心公共服务场所已经投入使用;报亭社区的桂花园正在紧锣密鼓的施工新荣湾村即将修建宽敞的道路,曾经老旧的广汇小区焕然一新井墈社区的株化博物馆也正在如火如荼建设。

  “在这里生活几十年交通一直不方便,现在政府要帮我们修路大家肯定全力配合。”新荣湾村的刘大爷道出了社区居民的心声。

  张建勇表示街道和社区要着重抓好民生实事的办理,要突出公共服务设施和基础设施建设不断提升社区环境品质,打造更加舒适温馨的生活环境让更多居民群众受益。

  走访期间张建勇还对社区存在的安全隐患进行了抽查,并要求街道和社区要时刻绷紧安全这个弦特别要抓实岁末年初安全隐患排查及整治工作,努力营造平安祥和的节日氛围。

  1月19日区委副书记、区长邓元连到湖南容昌包装股份有限公司、柳化集团智成化工有限公司、中盐湖南株洲化工集团有限公司进行安全环保督查。清水塘搬迁改造指挥部、区安监局、区环保局、区消防大队等相关部门参加督查。

  邓元连一行仔细查看了企业拆除设备现场、残渣废液处理情况以及安保人员值班记录邓元连边检查边叮嘱企业负责人,岁末年初务必要树牢安全意识,明确主体责任坚决防范和遏制各类安全事故发生;要定期开展安全隐患大排查确保残渣废液全部清理完毕;要建立健全的管理体系和巡班制度值班人员要履职尽责、按时巡逻,确保万无一失。

  随后邓元连组织相关部门召开会议,他强调要针对清水塘大型企业进行专项检查,重点检查安全生产、消防体系是否到位危化物品处理情况和防范措施落实情况,对出现问题的企业严格整改要明确关停企业安保工作的负责人和巡察人员,督促企业开展自检自查排除安全隐患,同时组织企业安保人员开会确保安保力量到位。

  1月19日下午区人大主任屈邵阳带队到大冲村、九塘村开展大走访活动,督查、指导安全生产和信访维稳工作屈邵阳一行还到田心村油子冲地质灾害隐患点进行了察看,要求相关部门加强监管近期内安排工程技术人员对隐患点进行土方整理,消除安全隐患。

  1月19号下午区政协主席颜曼文带队到铜塘湾街道霞湾新村开展大走访活动,了解村民情况发放宣传资料,宣讲相关政策。

  1月19日下午区委常委、纪委书记、监察委主任汤小红带队走访万泥塘社区。在与社区居民的座谈中汤小红听取了部分居民反映的低保、参加组织生活等问题,汤小红表示有困难就找组织、找政府政府会尽量帮助解决实际问题。同时对社区沈桂华要求入党的请求,汤书记表示欢迎希望其积极向党组织靠拢,早日加入组织这个温暖的大家庭全体纪检监察干部与社区干部一同进行上户督查安全生产、信访维稳工作,给居民发放《安全小常识》和《株洲市城市综合管理条例》。

  1月19日下午区委常委、组织部长李军带队到联点井墈社区开展大走访,现场视察井墈社区工业博物馆建设情况入户宣传平安石峰建设工作。

  1月19日下午区委常委、政法委书记钟水根带队到郭家塘村,开展大走访活动在走访中,钟水根向群众发放安全小常识宣传平安石峰建设工作,解答群众疑惑收集问题隐患,并逐一落实交办。