欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开区委理论学习中心组“六个聚焦”专题学习研讨会

更新时间:2018-01-24 来源:石峰发布 作者: 字体[ ]

1月22日,石峰区召开区委理论学习中心组“六个聚焦”专题研讨会,区委书记张建勇主持会议。

会上,中共株洲市委讲师团副主任丁建平教授作了题为“新时代的政治宣言和行动纲领”的专题授课。丁建平教授围绕“六个聚焦”,从牢牢把握“新时代”这条主线、新时代社会主要矛盾发生新变化、新时代开启新征程、新时代呼唤新理论、新时代描述未来五年的新纲领等五个方面对党的十九大精神进行了系统阐述和深入解读。

随后,区委理论学习中心组成员汤小红、李军、翁领先、王湘琳等4名同志围绕“六个聚焦”,并结合自身工作实际,分别进行了研讨发言。

汤小红说,学习党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,做到“六个聚焦”。新时代的一个重要标志就是我国社会主要矛盾发生了新变化。党风廉政建设和反腐败斗争也必须在主要矛盾转化中找准历史使命,以保障“人民对美好生活的向往”作为党风廉政建设和反腐败斗争的价值取向,以人民群众对党风廉政建设和反腐败斗争的“获得感”作为正风反腐的不竭力量源泉。

李军说,深刻认识“六个聚焦”精神实质,深层含义就是要坚守忠诚、干净、担当,其中忠诚是首要,是根本,是信念。要有坚实前行的底气、坚守前行的勇气、坚定前行的锐气,把忠诚贯穿到底;要立场有品、作风有品、行为有品,将忠诚刻成习性;要立谋为弱势、立谋于实在、立谋在长远,用忠诚服务民生。

翁领先说,学习宣传贯彻党的十九大精神,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的内在要求,也是做好新时代人大工作的迫切需要。要围绕“六个聚焦”,在做实工作上下功夫,坚决把工作聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,从制度上、程序上保证党委意图的实现,保证党的领导和依法办事相统一。

王湘琳说,要认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领政协工作。坚持突出“六个聚焦”,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,认真做好调研视察、协商议政、监督推动等方面的工作,广泛聚智聚力、积极献计献策,确保把十九大各项部署真正落到实处。

最后,张建勇指出,深刻领会党的十九大精神,要着力做到“六个聚焦”,要以党的政治建设为统领,推动全区各项工作落到实处。他强调,全区党员领导干部作为关键少数,要认真对照“六个聚焦”,进行自我反思、自我检查、自我剖析,在新时代找准各自的定位,面对新使命、新要求、新任务,要有新作为、新风貌、新举措,做出新成效。

全区在家县级领导参加了会议。