欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开区委常委会(扩大)会议

更新时间:2018-01-23 来源:石峰发布 作者: 字体[ ]

  1月21日石峰区召开区委常委会议,传达学习十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委三次全会和市委常委会会议精神区委书记张建勇主持会议并讲话。

  会议指出全区上下要结合市委常委会会议要求,认真学习贯彻中央、省纪委全会精神一是要提高政治站位,把学习贯彻中纪委、省纪委全会精神作为重要政治任务二是要重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入三要强化管党治党政治责任,推动全面从严治党各项部署落到实处。

  会议研究了贯彻落实中央、省纪委全会和市委常委会会议意见并结合当前工作进行了安排部署。一是完善区直部门“五问工作法”考核增加落实管党治党主体责任、执行党内基本制度、传达学习上级决策及会议精神和重要工作推进四项考核内容;二是开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治加快项目推进速度;三是严格请假制度进一步改进领导干部作风;四是开展社区第一轮巡查工作推动全面从严治党向基层延伸;五是开展社区(村)干部待遇发放专项审查严格规范基层财经纪律;六是进一步加大教育警示力度营造廉洁过节良好氛围;七是要认真组织筹备开好区纪委全会。

  全体在家县级领导、市直驻区部门负责人、区直部门部门党委(党组)书记、区群团组织主要负责人、各街道党工委书记、区纪检监察系统工作人员参加会议。