欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区监察委员会正式挂牌成立

更新时间:2018-01-16 来源:石峰发布 作者: 字体[ ]

  1月14日上午区委书记张建勇、区人大常委会主任屈邵阳共同为石峰区监察委员会揭牌,宣告石峰区监察委员会正式成立标志着石峰区深化国家监察体制改革试点工作取得实质性进展。

  随后召开区纪委、区监察委干部大会。张建勇在会上指出这次会议,是一个见面会也是动员会。我们要在深化思想认识中提高政治站位站在政治和全局高度来认识改革试点工作,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感。

  张建勇表示要在推动深度融合中迅速开展工作,加快机构整合在编制配置上注重向监督执纪一线倾斜,注重执纪监督和审查调查力量均衡加快人员融合,对纪委机关干部与检察机关转隶干部进行混合配备优化人员结构,做到人岗相适、人尽其才加快工作融合,区纪委监察委干部要共同学习党的理论知识、执纪执法业务知识、法律法规运用知识相互取长补短,共同学习提高形成强大的战斗力。加快文化融合坚持以文化人,大力培育纪律文化强化忠诚干净担当的要求。

  张建勇指出区纪委、区监察委干部要在加强自身建设中锻造反腐铁军。纪检监察机关手握“戒尺”在行动上首先要成为“标尺”;纪检监察干部从事的是“打铁”的工作自己首先要成为“铁打”的人。要对党绝对忠诚坚决执行中央、省委、市委和区委关于反腐倡廉工作的各项决策部署。要锤炼过硬本领全体纪检监察干部要聚焦主责主业,夯实专业本领真正成为执纪执法的行家里手。要主动接受监督区纪委监察委要自觉接受党委领导和监督,重大事项及时向同级党委和上级纪委监察委报告依法接受人大监督、法律监督、民主监督、社会监督、舆论监督,以实际行动回答好“谁来监督纪委监委”的问题。

  张建勇强调区监察委的成立,使全区纪检监察队伍的力量得到进一步强大大监察委就要有大格局、大作为。要把执纪执法的主要力量放在巡察工作中重点指向街道、社区以及其他关键领域和重要行业。要通过巡察发挥纪委监察委的震慑作用,体现纪委监察委的新作为、大担当。