欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

区委书记张建勇赴炎陵县鹿原镇金山村开展扶贫工作

更新时间:2018-01-09 来源: 作者: 字体[ ]

   1月1日上午,区委书记张建勇赴炎陵县鹿原镇金山村开展走访慰问贫困户工作。张建勇一行先后前往张爱华等2户贫困户家中进行走访慰问,详细了解贫困户家庭状况,并送上慰问品。在后盾单位循环集团的帮助下,贫困户张爱华的女儿目前已找到了合适的工作,增加了家庭收入来源,减轻了家庭负担。

   走访慰问结束后,在金山村村委会会议室召开了帮扶工作座谈会。会上,张建勇强调,当前我区驻村帮扶工作队最紧要的工作任务就是要严格对照脱贫工作的各项具体指标,做好迎接国家对金山村脱贫考核的有关工作,确保如期完成脱贫任务。

   张建勇要求,驻村工作队和后盾单位要积极响应习近平总书记“扶贫先扶志、扶贫必扶智”的号召,重点思考帮扶工作结束后,如何结合金山村自身特点,培养产业带头人,发展特色产业,做实做强农业合作社,为金山村提供后续发展的产业支撑问题,确保脱贫不返贫。

   区委办、区财政局、循环集团、株洲火炬工业炉有限责任公司等后盾单位负责人陪同参加。