欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会暨区委理论学习中心组2017年第七次集中学习

更新时间:2017-11-28 来源:石峰发布 作者: 字体[ ]

     

 

      11月25日石峰区学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会暨区委理论学习中心组2017年第七次集中学习在区政府报告厅 举行。科技部中国21世纪议程管理中心战略与政策研究处处长周海林作《国家可持续发展实验区建设与发展》专题授课株洲市委十九大精神宣讲团成员、区委书记张建勇作党的十九大精神专题辅导,区委副书记、区长邓元连主持会议。

  张建勇书记结合自身学习体会围绕“一个主题、一个思想、一个时代、一个保障”全面阐述和系统讲解了党的十九大精神。紧扣一个主题,就是要紧扣“不忘初心牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”报告主题。不忘初心方得始终;忘了初心有始无终。广大党员干部要永远保持对人民的赤子之心坚定不移走中国特色社会主义道路,始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。领悟一个思想,就是要领悟习近平新时代中国特色社会主义思想既要深刻领会“八个明确”和“十四个坚持”蕴藏的丰富内涵和内在逻辑,弄清新思想“是什么”又要科学把握它的发展脉络,搞懂新思想是“怎么来的”既要做到知其然,又要做到知其所以然才能不断增强政治认同、思想认同、情感认同。把握一个时代,就是要把握社会主要矛盾发生变化的时代特征和工作要求要准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,社会主义现代化建设的“五步曲”有力接续、步步相连,清晰地勾画出“两个一百年”奋斗目标的路线图、时间表要从社会主要矛盾的转化上来把握,我国社会主要矛盾的变化是中国特色社会主义进入新时代的根本标志必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。强化一个保障,就是要强化“全面从严治党”这个根本保障要切实强化社会主义现代化新征程的根本保证,坚持党的全面领导把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导注重思想建党和制度治党相结合,着力加强干部队伍和基层组织建设全面增强执政本领,以坚如磐石的决心正风肃纪、反腐倡廉。

  张建勇强调各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,在“学懂、弄通、做实”上下功夫学懂就是要学原文,悟原理弄通就是要把理论转化为工作理念,把思想上升为工作思路做实就是要结合实际抓好落实,真正把党的十九大精神贯彻落实到石峰区各行各业、各项工作中去使之落地生根、开花结果。

 会上周海林处长结合党的十九大报告新部署、新要求,从实验区发展历程和特点、建设存在的问题与新形势、未来思路与工作重点等方面详细阐述了国家可持续发展实验区建设的背景意义和路径方向。

 全体县级领导、副科职以上领导干部、社区、村书记、区属企业党组织书记、辖区高新企业负责人及市直驻区部门主要负责人参加会议。