欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区响石广场改造工程正式启动啦

更新时间:2017-10-31 来源:石峰发布 作者:廖婕 字体[ ]

     上午,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞宣布响石广场改造工程开工。市委副书记、市长阳卫国致辞,市领导刘光跃、蔡溪、毛朝晖、谭可敏,省建工集团工会主席熊用机出席开工仪式,区委书记张建勇参加开工仪式并发言。

    响石广场是中环大道一个重要交通节点,目前,响石广场承载的交通量,在高峰时段已经远远超过平交路口的设计通行能力,成为我市城区的一个主要交通堵点,改造已迫在眉睫。该工程全长1.2公里,标准路幅宽60米,为城市快速路。响石广场交叉口由平交改立交。石峰大道至响田路方向采用地道方式下穿建设北路,新建及改造响田路南辅道和北辅道。建设工期两年,计划2019年10月竣工。

   开工仪式上,阳卫国要求,各级各部门要以强烈的责任感和使命感,精心做好服务工作,主动帮助解决项目建设过程中的困难和问题,为项目加快建设提供有力保障,特别是工程施工期间的安全、交通等问题,各级有关部门要会同施工单位做好过渡期应急方案,指导安全、文明施工、科学有序疏导交通,确保交通畅通和施工安全。希望各参建单位迅速行动起来,争分夺秒,大干快上,强化管理,科学施工,加快建设进度,确保施工质量,努力把响石广场改造工程打造成为名副其实的民心工程、德政工程和样板工程。

   张建勇在发言中表示,石峰区将会把响石广场改造工程作为当前头号项目来抓,主动加强与项目业主和施工单位的沟通联系,主动协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,主动组织引导疏散周边交通,尽心竭力提供优质高效的保障服务,千方百计营造和谐有序的良好环境,全力以赴确保响石广场改造工程顺利推进,早日通车。

    市直相关部门负责人,全体在家区领导及相关部门、街道社区负责人参加开工仪式。