欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开传达学习党的十九大精神大会

更新时间:2017-10-31 来源:石峰发布 作者:廖婕 陈建峰 字体[ ]

    10月30日,石峰区召开传达学习党的十九大精神大会,区委书记张建勇传达党的十九大精神并讲话,他强调,全区上下要坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事来抓,切实把广大党员干部和全区人民的思想统一到党的十九大精神上来,把方方面面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在石峰区落地生根、开花结果,形成生动实践。区委副书记、区长邓元连主持会议。

    张建勇传达了党的十九大主要情况、十九大报告的主要内容、党章的修改情况、中央纪委工作报告的主要内容,以及湖南代表团及株洲市党代表参会情况等。

   张建勇指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次举旗定向、把舵领航、继往开来的大会,是一次发扬民主、求真务实、凝心聚力的大会。大会全面总结了过去五年的工作和历史性变革所取得的新成就,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,阐述了新时代中国共产党的历史使命,鲜明提出并确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。全区上下要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,精心组织开展学习宣传贯彻活动,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,切实把广大党员干部和全区人民的思想统一到党的十九大精神上来,把方方面面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在石峰区落地生根、开花结果,形成生动实践。

   张建勇指出,学习领会十九大精神,必须牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻认识到,党的十八大以来,党和国家事业实现历史性变革,开创治国理政、管党治党新境界,最根本的就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指导。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

    张建勇强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,广泛深入开展学习宣传活动,使十九大精神深入人心。开辟学习宣传党的十九大精神专栏,用群众语言,以人民群众喜闻乐见的形式宣传好十九大精神。各级各部门要组织开展具有本地本部门特色的学习宣传活动。

    张建勇强调,领导干部要带头学深悟透十九大精神实质,先行一步,深学一层,原原本本地学,全面系统地学,并以此带动广大干部群众深入学习。要切实把十九大精神学懂、学深、学透,真正入脑入心,做到融会贯通,把学习的成效体现在坚定维护核心上,体现在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑上,体现在改革发展的成效上,体现在各级党组织的凝聚力战斗力的增强上。

   邓元连强调,要切实抓好十九大精神的传达贯彻,精心组织安排,掀起学习贯彻十九大精神的热潮。要加大宣传力度,凝聚民心民力,深入实践、深入基层、深入群众,推动十九大精神进机关、进企业、进学校、进社区、进农村。要立足石峰实际、把学习贯彻十九大精神与抓好当前工作结合起来,凝心凝力、挂图作战、以上率下、抓实抓细,做好主要经济指标调度、项目建设、三大片区建设、民生实事、生态文明、安全生产等各项工作。

    全体在家县级领导,部分老干部、老同志,各街道、各单位副科职以上领导干部等参加会议。