欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区开展“项目攻坚月”活动

更新时间:2017-10-09 来源:石峰发布 作者:廖婕 陈建峰 字体[ ]

  9月30日上午,石峰区贯彻落实全市项目推进会议精神,召开“项目攻坚月”活动动员大会,对当前项目推进工作进行安排部署。区委书记张建勇主持会议并讲话,区领导兰军、欧阳政、朱斌、言晓军,田心高科园管委会主任李登岗及相关单位负责人参加会议。

  会上,副区长朱斌就项目攻坚活动进行了动员,副区长言晓军宣读了《“项目攻坚月”活动实施方案》,区委常委、常务副区长兰军传达了全市项目推进会议精神,通报总结了项目攻坚问题收集情况并向相关单位发放问题交办清单,项目业主单位循环公司、施工单位代表和项目服务单位代表分别作表态发言。

  据悉,1-8月全区17个重点项目开工,3个重点项目竣工,集体土地完成23个项目、2605亩征拆,棚户改造完成6959户,开工率为85.7%,时代金属、联诚151等项目用地正式挂牌,日新路、藏龙路一期等基础设施项目加快建设,美丽乡村、小街小巷、老旧小区和农贸市场改造等重点项目稳步实施。

  张建勇强调,当前各项工作任务繁重,尤其是随着全区项目建设全面铺开,各级各部门要紧盯重点项目,集中精力攻坚,不能眉毛胡子一把抓。要紧扣重要环节,抓好征拆、挂牌、招标等项目前期工作,切实加快项目开工建设步伐。要进一步落实分管领导牵头责任和相关部门主要责任,建立部门与业主、施工方、监理方的沟通协调机制,及时研究解决项目推进过程中存在的突出问题,抢抓工程建设黄金季节,确保项目尽早竣工投产达效,以项目建设的实际成效迎接党的十九大胜利召开。