欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

张建勇督查指导安全生产工作

更新时间:2017-09-30 来源:石峰发布 作者:廖婕 陈建峰 字体[ ]

   9月28日下午,区委书记张建勇督查指导安全生产工作。区委常委、区委办主任欧阳政,副区长贺建平参加督查。

   张建勇先后来到株洲联诚集团风机有限公司和株洲联诚集团有限责任公司地铁铝部件事业部等地,实地查看公司生产车间, 详细了解公司生产情况。张建勇边检查边叮嘱企业负责人,严格执行各项安全生产操作规范,强化应急响应,细化安全责任,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。

   联诚集团风机有限公司紧邻田心中学和田心生活区,工厂噪音等环境问题给周边居民造成困扰。他要求企业要高度重视,及时整改,确保学校学生静心读书,周边居民舒心生活。

   在检查过程中,张建勇强调,国庆、中秋双节临近,党的十九大也即将召开,当前抓好安全生产工作尤为重要。各级各部门要从政治和全局的高度充分认识做好安全生产工作的极端重要性,严格执行安全生产责任制,以更高标准、更严要求抓实抓好安全生产。相关职能部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,对所管行业领域开展安全生产全面检查,尤其在清水塘老工业区搬迁关停拆除工作中,更要严格程序规范,加强安全防范,避免安全事故发生,确保营造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。