欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

区委书记张建勇主持召开了“平安石峰创建”群防群治专题会议

更新时间:2017-08-10 来源: 作者: 字体[ ]

  区委书记张建勇主持召开了“平安石峰创建”群防群治专题会议,研究了前期平安创建工作中存在的问题,商议了下阶段措施。区领导李红、兰军、刘文星、欧阳政、钟水根、罗艳、张伟文、龙峰,区人民法院院长刘新文参加会议。

会议指出,平安石峰创建工作是一项涉及面广、影响力大的系统工程。在今年上半年的全省综治民调中,我区成绩不理想,群众反映的民生问题较多,参与平安创建的积极性不高。下阶段全区将全面开展体察民情“大走访”、社会治安“大巡逻”、违法犯罪“大整治”、综治管理“大宣传”、矛盾纠纷“大排查”和平安石峰“大创建”等系列活动,切实提高群众的安全感和满意度,筑牢群防群治防线。会议审定通过了“平安石峰创建”群防群治工作方案。张建勇要求,要认真实施好“平安石峰,群防群治”工作方案,高度重视上半年综治民调工作中的突出问题,力争下半年综治民调成绩打个翻身仗。他强调,要加大公安巡逻力度,提高街面见警率,明确专业巡逻干警的职责、范围、时段;要筑牢单位、社区(村)义务巡逻防线;要切实解决人民群众反映的具体民生问题;要安排具体资金,确保群防群治力量到位;要完善考核机制,确保群防群治举措落到实处。