欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

张建勇调研“美丽乡村”建设工作

更新时间:2017-08-08 来源: 作者: 字体[ ]

  年初,大冲村“美丽乡村”建设整体推进,截至目前,累计完成投资2000余万元,完成生态修复工程一期400亩,四季花海300亩,水渠生态治理2处和部分公益性基础设施建设。

 会上,张建勇充分肯定了上半年取得的工作成绩。他认为,大冲村“美丽乡村”建设形象初步显现,干部作风作为得到彰显,建设管理工作逐步规范,同时也存在亮点不突出、内涵挖掘不够、体制不顺等问题。

  针对下一步工作,张建勇指出,要充分认识绿色发展的重要性,注重加强长株潭生态绿心保护,坚决扛起生态文明建设的政治责任。一是要精准定位。必须坚持“保护为主,适度开发”的原则,结合长株潭生态绿心保护和“两型”示范创建的要求,以“美丽乡村”建设为抓手,致力将九郎山片区打造成为轨道交通城的后花园。二是要突出重点要加快茅九路、秋瑾路建设,争取片区道路形成环线;采取以奖代补方式,对周边民居实施穿衣戴帽工程;抓紧完善秋瑾故居广场设计方案,打造核心景观亮点;启动生态修复二期工程,8月底完成土地流转和项目招投标等前期工作,确保9月份进场造林;统筹做好村民活动中心、环境卫生整治、打造农家乐品牌等工作。三是要理顺体制要下决心理顺九郎山片区绿心保护管理体制,整合相关部门职能,形成强大工作合力,确保“美丽乡村”建设工作高效有序推进。


  区领导屈邵阳、兰军、李军、欧阳政、言晓军以及相关部门负责人参加调研。