欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 规章文件 > 通知公告

关于选聘石峰区人民政府第一届行政复议咨询委员会委员的公告

浏览次数: 更新时间:2021-10-12 来源:司法局 作者:办公室 字体[ ]

为进一步健全和完善我行政复议体制和工作机制,提升行政复议工作水平,加快推进法治政府建设,根据石峰区人民政府《关于行政复议体制改革的实施意见》,拟面向社会公开选聘石峰区人民政府第一届行政复议咨询委员会委员,现将有关事项公告如下:

 一、委员职责和任期

行政复议咨询委员会委员主要职责是为石峰区人民政府办理重大、疑难、复杂的行政复议案件提供专业咨询意见。任期为3年,可以续聘连任。

二、选聘对象和条件

选聘对象为政府部门专业人士,高等院校的法律专家学者及社会律师(法律实务专家)。一般应当符合以下条件:

(一)具有中华人民共和国国籍,在株洲地区工作或生活;

(二)年满30周岁且不超过65周岁,身体健康,品行端正,公道正派,有良好的政治、业务素质;

(三)取得法律职业资格(政府部门专业人士不做要求),在行政法、行政复议、行政诉讼等领域有较高理论研究造诣或者丰富实践经验。

受过党纪处分、行政处分、行业协会处分、行政拘留处罚、有刑事犯罪记录或正在接受有关部门调查审查尚未作出结论的人员,不予选聘。

 三、报名时间、地点及要求

(一)报名时间:2021年1012日至10月19日。

(二)报名方式:采用现场报名方式,报名人员登录石峰区人民政府门户网站下载填写《石峰区行政复议咨询委员会委员选聘报名表》,交石峰区司法局。联系人:钱婷;联系电话:27577193

(三)报名地点:石峰区司法局106办公室(石峰区人民北路与新白石港路交叉路口)

(四)报名要求:政府部门专业人士由所在单位推荐报名;其他专家人士自愿报名,所在单位出具意见。需提交《石峰区行政复议咨询委员会委员选聘报名表》(见附件)、个人自书简历、身份证、学历证书、职称证书等能够证明其符合担任委员资格条件的有关资料(特别是能体现其擅长领域专业能力的相关资料)。

四、选聘程序

(一)确认报名人员。由石峰区司法局对报名人员的资格进行审查确认,对于材料不全、弄虚作假、隐瞒不良记录等不符合报名条件的,一律取消报名资格。

(二)拟定初选名单。石峰区司法局按照公平、公正原则,综合考虑报名人员的经验、能力、业务专长等方面情况,从符合条件的人员中择优遴选,并结合工作需求,提出推荐人选名单报政府审定。

(三)确定聘任人员。区政府审定行政复议咨询委员会委员名单,颁发聘任书并向社会公告。

     


附件:《石峰区行政复议咨询委员会委员选聘报名表》

附件:石峰区行政复议咨询委员会委员选聘报名表


 

 

 

                         株洲市石峰区司法局

                         2021年10月11日