欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 规章文件 > 通知公告

石峰区公开邀约市民中心社会化建设运营投资方公告

更新时间:2019-08-09 来源: 作者: 字体[ ]

为进一步推进街道、社区市民中心(暂定名)基础设施建设,完善基层治理、便民服务等各项功能,石峰区拟公开邀约具相关资质的企事业单位及社会组织建设运营首批4个街道、社区市民中心,现将有关事项公告如下:

一、建设运营项目名称

石峰区**街道(社区)市民中心。

二、建设运营项目地点

1.清水塘街道市民中心:湘天桥街原新华书店(地处花果山社区);

2.铜塘湾街道市民中心:清水塘社区原株洲塑料厂俱乐部(地处清水塘社区);

3.铜塘湾街道丁山社区市民中心:香博堡小区物管处;

4.田心街道市民中心:北岭社区居委会旁水塔处。

三、建设运营项目主要内容

打造综合性市民(邻里)中心,具备基层社会治理(综合治理、民主自治等)、基本社会服务(居家养老、托幼、助残、家政、物业管理等)、基础社会活动(学习教育、文化娱乐等)和组建社工站开展其他活动等综合性功能。

四、建设运营项目扶持方案

1.无偿或低偿提供市民中心建设运营场所,每个项目原则上提供不超过100万元建设补助资金,其余建设运营资金由建设运营方投入。

2.建设运营方负责市民中心的日常管理和服务,享受现行市、区相关建设补贴和运营补贴。

3.建设运营方可承接居家养老、助残,社区康复、矫正等相关政府购买服务。

4.建设运营方可申请国家支持的相关项目资金等。

五、建设运营意向方报名办法

1.意向方可前往项目所在地现场考察,由所在街道、社区专人负责接待解读。

2.意向方考察后,于2019年8月18日前向项目所在街道递交《**市民中心建设运营方案》,主要明确该市民中心主要功能定位,测算建设运营资金,阐明可持续性建设运营方式方法等。

3.根据各意向方报名情况(每个项目不少于两个意向方),组织考察意向方资质实力及社会影响,召开讲评会议,在8月底前确定各项目正式建设运营方,签订建设运营协议。

4.建设运营方于9月份动工建设,根据协议按进度核拨建设资金,装饰装修类项目于2019年12月20日前投入运营,基建类项目于2020年6月30日前投入运营。

六、建设运营项目联系方式

区民政局:18073332573      联系人:杨湘黔

清水塘街道:13787336700    联系人:江  泓

铜塘湾街道:13469003375    联系人:杨  琪

田心街道:13874131585      联系人:易建林

本公告仅为意向性告知,不作为履约依据。在双方考察、协议过程中将存在变动的可能性,最终以双方协议结果所签署的正式协议为准。

特此公告。

 

                                                      株洲市石峰区民政局

                                  2019年8月9日