欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 规章文件 > 通知公告

关于中央环保督察反馈绿心地区工业项目退出整改情况公示

更新时间:2018-12-25 来源: 作者: 字体[ ]

关于中央环保督察反馈绿心地区工业项目退出整改情况公示

 

根据湖南省环境保护督察工作领导小组《关于印发<关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的指导意见>的通知》和株洲市突出环境问题整改工作领导小组《关于转发〈关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的通知〉的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

反馈问题:中央环保督察反馈石峰区绿心地区工业项目退出整改要求(包含省通报18个、市通报18个、区自查22个)

责任单位:株洲市石峰区绿心地区工业项目退出工作领导小组

整改目标:1、生产关停;2、企业生产车间断水断电;3、生产设备拆除、搬走,特殊情况的,拆除生产设备集中封存;4、不具备恢复生产和污染反弹的条件。

完成情况:石峰区委、区政府高度重视,成立了绿心地区工业项目退出工作领导小组,抽调清水塘老工业区搬迁改造指挥部原班人马,按原有操作模式分组负责绿心地区工业项目退出工作按照按限期关停、现场评估、签订协议、完成退出的工作步骤,制定了工作方案、奖补办法、评估细则、推进方案等一系列政策文件,明确评估办法和评估标准,为工业项目退出提供政策和操作依据。目前,上述53个工业项目已按照省里标准(①生产关停;企业生产车间断水断电;生产设备拆除、搬走,特殊情况的,拆除生产设备集中封存;不具备恢复生产和污染反弹的条件)退出到位。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向株洲市石峰区“两型社会”建设综合配套改革办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间20181225

受理部门:株洲市石峰区“两型社会”建设综合配套改革办公室

联系电话:0731-22232669

联系地址:株洲市石峰区响田路石峰区政府616

 

 

 

                株洲市石峰区人民政府                           20181225