欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 规章文件 > 通知公告

石峰工商分局开展“心连心”为民服务活动 “企业帮扶”服务小分队工作方案

更新时间:2018-08-13 来源:监管 作者:张红权 字体[ ]

石峰工商分局开展“心连心”为民服务活动

“企业帮扶”服务小分队工作方案

 

  为贯彻落实《株洲市工商行政管理局石峰分局深入开展“心连心”为民服务活动实施意见》,推动石峰区“产业项目建设年”活动,推进区域经济快速发展,根据分局的有关指示,结合石峰区企业的实际情况,企业帮扶服务小分队特制定本实施方案。

    一、指导思想

    深入学习贯彻十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部“不忘初心,牢记使命”,立足本职,主动为企业、个体工商户、消费者和人民群众办实事、解难题、优服务,努力做到与企业心连心、与个体工商户心连心、与消费者心连心、与群众心连心,全力推进石峰经济社会发展。

    二、组成人员及工作任务

指导员王小军

  张红权

  员:各工商所所长和机关各股室负责人

负责对口联系区内重点产业发展企业,了解企业基本经营情况;及时帮助企业解决在生产经营中需要工商部门提供的服务;掌握企业需要提供其他方面的帮助,主动向政府或其他部门单位汇报和沟通。帮助企业健康发展。

    三、工作措施方法

    1.建立重点企业联系制度。向企业发放一对一跟踪服务联

系卡,每个成员负责联系两个企业,对涉及工商职能的事务,企业可直接与联系人取得联系,由联系人协调对接各级工商部门以及相关业务科室帮助解决。联系人24小时为企业提供服务,并推行预约、上门和延时服务。

    2.落实好扶持企业发展的各项政策措施,帮助企业解决融资困难。充分发挥动产抵押职能,积极为企业和经济实体办理动产抵押登记,帮助企业盘活资产;按照《 工商行政管理机关股权出质登记办法》,开展股权出质登记服务,为区域内企业降低成本,多渠道融资发展提供支持和帮助;鼓励企业和投资人以知识产权等非货币财产出资设立企业。

    3.帮助企业规范生产经营,提高效率,提升竞争力。支持和引导企业培育自主商标,鼓励、指导、帮助企业申报注册商标,全力打造成长性好、发展空间大、带动性强的品牌企业;帮助企业发挥商标与广告的互动作用,帮助指导企业搞好广告策划,实施广告战略,提高企业的知名度,扩大市场份额;支持区域内企业申报“守合同 重信用”企业,引导企业在互联网+的大格局下,充分发挥互联网的优势,增加企业销售渠道和模式,提高经济效益;帮助企业维护合法权益,严厉打击假冒侵权行为,保护区域内商标持有企业的合法权益,进一步净化市场环境促进公平竞争,为企业发展营造良好的环境。

四、工作要求

    1.积极与企业共同探讨,切实了解企业的生产经营状况、

所面临的困难、制约企业发展的瓶颈等。帮助企业出谋划策,发挥工商部门的职能作用和工商人的智慧,谋划一个金点子,制作一个切实可行的解决方案,解决一个具体问题,需要上级政府和其他职能部门解决的问题,及时向分局报告并组织沟通协调。

    2.按照“有事服务,无事不扰”的原则,主动履职尽责。

要按照分局的要求,确保服务活动扎实深入,取得实效。在工作中要廉洁自律,树立工商部门的良好形象。

 

 

 

石峰工商分局“企业帮扶”服务小分队

                            2018年5月30日