欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 规章文件 > 通知公告

关于开展2016年度专利申请资助工作的通知

更新时间:2017-11-17 来源: 作者:石峰区科技局 字体[ ]

各有关企业:

鼓励科技创新,促进专利保护和运用,根据《株洲市石峰区人民政府办公室关于印发<株洲市石峰区专利申请资助办法>的通知(株石政办发201339文件,我局决定开展2016年度专利申请资助工作。现将有关事项通知如下

一、时间范围 

201611日至20161231日期间发生的国内外专利事务。

二、支持对象 

申请专利资助应具备以下条件:

(一)当年申请的国内专利已被国家知识产权局专利局受理。

(二)当年申请的国外专利已被国家知识产权局专利局、受理国或地区专利局受理。

(三)无专利纠纷。

(四)本资助分整体专利申请奖励和个人专利申请资助两种。当年专利申请量在10件以上且数量排名我区前列的企业申请整体专利申请奖励,当年非职务发明专利申请量5件以上的个人申请个人专利申请资助,两者不得重复申请。

三、资助金额

企业整体专利申请资助4000-10000元(11-204000元,21-306000元,31-408000元,41件以上10000元,41件以上同比上年度增长100%以上增加4000元);个人向国家知识产权局专利局申请的发明专利资助1000/件、实用新型专利资助400/件。

申请国外专利资助3000-5000/件。

四、受理方式 

申请人向石峰区科技局(联系电话22629909)提交申请材料,截止日期为20171127日,逾期申报或申报材料不符合要求的不予受理。

五、申报材料 

(一)《株洲市石峰区专利申请资助申请表》;

(二)国家知识产权局专利局发出的专利申请受理通知书及缴纳专利申请费的证明;

(三)申请国外发明专利的,应提交国家知识产权局专利局发出的专利申请受理通知书、受理国或地区专利局发出的专利申请受理文件,以及缴纳专利申请费的证明;  

(四)株洲市石峰区辖区范围内单位资格证明或个人有关身份证件。

以上申报材料,提交纸质件一式一份,A4纸顺序装订,不做封面不胶装。《株洲市石峰区专利申请资助申请表》须同时面交电子文档,不发电子邮箱。

申请资助的单位和个人应提供真实材料和凭证。如弄虚作假,骗取资助资金的,一经查实收回资金;情节严重的,将依法追究其法律责任。

附件 :《株洲市石峰区专利申请资助申请表》

株洲市石峰区专利资助申请表