欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 规章文件 > 政府文件

株洲市石峰区人民政府 关于印发《石峰区促进商贸服务业发展扶持政策(试行)》的通知

更新时间:2019-07-08 来源: 作者: 字体[ ]


 

 

株石政发〔20193

 

 

株洲市石峰区人民政府

关于印发《石峰区促进商贸服务业发展扶持政策(试行)》的通知

 

各街道、区直机关和市直驻区各部门,辖区相关商贸服务企业:

《石峰区促进商贸服务业发展扶持政策(试行)》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

    株洲市石峰区人民政府   

2019年7月3日      



   


石峰区促进商贸服务业发展扶持政策(试行)

 

为进一步促进我区商贸服务业发展,大力推进产业转型升级,结合我区实际,特制定本政策。

一、适用范围及原则

1.享受该扶持政策的商贸服务业企业,必须是工商、税务、统计关系均在我区、具有独立法人资格以及符合相关条件的企业。

2享受该扶持政策的商贸服务业企业,需达到限额以上、规模以上标准,并已经申报批准纳入统计联网直报系统正常报送统计数据且当年应符合安全生产、环境保护、依法纳税、诚信经营等方面的要求。

3.本政策涉及的商贸服务业不包括交通运输、房地产、金融保险等第三产业行业及政府平台公司。

4如遇有与区级其他政策重复或不一致的,按就高原则处理。

二、奖励类别及标准

1.鼓励企业发展壮大。①对当年新入统的新投产、小升规商贸服务业企业给予一次性5万元奖励(包含市区两级奖励),“大个体”单位给予一次性5000元奖励并且以其上一年度纳税总额为基数,按本年新增税收部分10%的标准给予奖励。②对本年度实现主营业务收入达到规模台阶以上并且增幅不低于全区同行业平均水平的商贸服务业企业,以其上一年度纳税总额为基数,按本年新增税收部分10%的标准给予奖励。其中:批发企业、汽车销售企业规模台阶为1亿元;零售(除汽车销售企业外)、住宿、餐饮企业规模台阶为1000万元;服务业企业规模台阶为2000万元。

2.鼓励投资商业项目。对企业投资建设商贸服务业项目,其固定资产投资总额达到500万元以上(按实际财务结算支出计算一次性投入部分),在项目建成投入使用当年,并实际经营形成税收,按其固定资产累计投资总额的1‰给予奖励。对固定资产投资总额达到3000万以上(按实际财务结算支出计算一次性投入部分),且拥有自主产权的大型商业综合体、商业街区、专业市场等,在项目建成投入使用当年,并实际经营形成税收,按其固定资产累计投资总额的15‰给予奖励。

3.鼓励品牌入驻经营。对新入驻我区经营国内外一线品牌产品或服务且拥有市级以上总代理授权的企业,或引进上市公司(含主板、中小板、创业板)品牌营销,在我区办理注册工商登记并入统,经“一事一议”方式审定后,给予引进单位或个人(区财政供养人员除外)一次性10-30万元奖励。

4.鼓励商协会入驻。各类区域性、专业性商协会新入驻我区,经认定后,按省级、市级、区级不同级别,在运营第一年分别给予一次性8万元、5万元、3万元开办费补贴。

5.鼓励开展技能培训。对区内商贸服务业企业开展集中从业技能培训,根据培训规模等情况,按政策给予专项支持。

6.鼓励开展会展活动。对以企业为主体在我区举办的市级以上(含市级行业主管部门)各类展览、展销、赛事、节庆、论坛等活动并有一定影响力,经区政府或领导小组认定,给予一次性2万元奖励。对承办有重大影响力的活动,经过“一事一议”方式给予奖励。

7.营造良好营商环境。对商贸服务业发展过程中遇到的各类涉及营商环境的矛盾问题,由区政府或领导小组协调处理并提供相关便捷服务。

本政策自颁发之日起开始实施,试用期二年,各项奖励按年度进行核实兑现。本政策与其他政策不重复享受。对于弄虚作假、骗取资金的,予以追回;情节严重的,追究相关单位和人员责任。本规定由区商务和粮食局负责解释。





相关阅读