欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门信息公开目录

区农村工作局

更新时间:2015-11-18 来源: 作者: 字体[ ]

区农村工作局是区人民政府负责全区农业和农村政策研究与宏观管理工作的工作部门,主管全区的农业、林业、水利、畜牧水产、农业机械、经营管理、五色九郎等工作。

主要职能:

1、贯彻执行党和国家有关农业和农村经济的方针政策,结合区情,拟定全区农业和农村经济发展的配套政策,并监督检查相关政策、法规的贯彻执行情况。

2、负责制定全区农业、林业、水利、畜牧水产、农机、经管等方面的中、长期发展规划和年度工作思路及奋斗目标,并组织实施。

3、认真宣传贯彻执行《农业法》、《农业技术推广法》、《森林法》、《渔业法》、《水法》及相关的法律、法规。

4、推广农林、畜牧水产、农机新品种新技术,推进农业结构调整;推广应用新技术、新方法,提升现有乡镇企业的整体素质。

5、组织、协调、指导全区的防汛抗旱工作及森林防火和水利建设并负责防汛、防火设施的管理。

6、为全区农村经济的发展提供优质高效的社会化服务,推进农业产业化的进程。

7、推进“五色九郎”加快产业转型步伐。

8、完成区委、区政府交办的其它工作。

内设机构:石峰区农技推广服务中心

领导分工:

文 慧 局 长:主持全面工作。

张扬定 副局长:党务、信访、维稳、纪律、创文

张焕新 副局长:农业、固定资产投资

王华荣 副局长:水利、一事一议

陈 义 副局长:办公室、新农村建设、计生、档案

李福春 纪检组长:林业、五色九郎。

邹 娟 农技推广服务中心主任:农机、办公室。

袁建政 蔬菜办主任:畜牧、水产、蔬菜。