欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门信息公开目录

区财政局

更新时间:2018-05-16 来源: 作者: 字体[ ]

一、主要职责

1、贯彻执行国家、省、市有关财政工作的法律、法规和方针、政策;拟订和执行财政政策、改革方案,指导全区财政工作;分析、预测宏观经济形势,参与拟订各项宏观经济政策;完善鼓励公益事业发展的财税政策。

2、拟订和执行财政、财务、会计管理的制度和办法;检查反映财政收支管理中的重大问题,提出加强财政管理的政策和建议。

3、承担本级各项财政收支管理的责任;负责编制本级年度财政预算草案并组织执行;负责向区人民代表大会报告全区和本级预算及其执行情况,向区人大常委会报告财政决算情况;负责审核批复部门(单位)的年度预、决算;深化预算改革,推进财政支出绩效评价工作。

4、组织拟订国库管理、国库集中支付制度,指导和监督区本级国库业务;拟订政府采购制度并实施监督管理。

5、负责政府非税收入,财政票据等管理工作。

6、指导街道财政管理工作;负责财政涉农补贴资金的发放和监督工作。

7、负责政府融资与债务管理,防范财政风险。

8、负责办理和监督区财政的经济发展支出、区级政府性投资项目的财政拨款;参与拟订区政府基础设施建设投资的有关政策;负责政府投资项目评审管理;负责区本级的财政统发工资工作;负责有关政策性补贴工作;负责农业综合开发管理工作。

9、会同有关部门监督管理区财政社会保障、就业和医疗卫生支出;组织实施社会保障资金的财务管理制度,编报区社会保障预、决算草案。

10、负责管理全区会计工作,监督和规范会计行为,组织实施国家统一的会计制度。

11、承办区人民政府交办的其他事项。

二、领导分工

局  长:贺建平

领导石峰区财政局全面工作。分管预算、国库、综合科工作。

书  记:王菊香

分管党务党建、工青妇、人事政工、政绩考核、基建评审工作。负责局长交办的其他工作。

纪检组长:陈雁峰

分管纪检监察、综治、信访、机关财务、绩效评价、财政监督、“小金库”、“厉行节约”工作。负责局长交办的其他工作。

副局长:谢红兵

分管政府采购、乡镇财政、农业综合开发工作。负责局长交办的其他工作。

副局长:许  昕

分管行财社保、石峰财政国库管理局、会计管理和会计培训工作。负责局长交办的其他工作。

副局长:丁建国 

分管园区、企业、经建、金融与债务管理、财务总监,协管办公室工作。负责局长交办的其他工作。

副局长:程  黎

分管非税、政策法规,协管国库工作。负责局长交办的其他工作。