欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 统计数据

关于2012年石峰区国民经济和社会发展的统计公报

更新时间:2013-03-13 来源: 作者: 字体[ ]

 

株洲市石峰区统计局

关于2012年石峰区国民经济和社会发展的

统计公报

 

2012年,面对复杂严峻的经济形势,在区委、区政府的正确领导下,全区上下深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“四个石峰”建设战略目标,聚焦重点,狠抓落实,区域经济平稳有序,社会事业扎实推进,人民生活持续改善。

一、综合

初步核算,全年实现生产总值(GDP265亿元,按可比价格计算,比上年增长10%。其中,第一产业增加值1.6亿元,增长3.7%;第二产业增加值226.6亿元,增长9.8%;第三产业增加值36.8亿元,增长11.5%。按常住人口计算的全区人均生产总值为105767元(按年平均汇率折算为16815美元)。

石峰区生产总值与增长

全区三次产业结构为比0.685.513.9。其中第三产业增加值占全区生产总值的比重较上年提高1个百分点,工业增加值占地区生产总值的比重为83.2%,比上年下降1.1个百分点;高新技术产业增加值占地区生产总值的比重为59.7%。第一、二、三次产业对经济增长的贡献率分别为0.2%84.9%14.9%。其中,工业增加值对经济增长的贡献率为82.9%

非公有制经济增加值57.04亿元,增长8.6%,占全区生产总值的21.5%

全年完成财政总收入13.1亿