欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 走进石峰 > 生活环境 > 休闲娱乐

美丽乡村:大冲村、全国文明村

更新时间:2019-02-02 来源: 作者: 字体[ ]

  九郎山片区位于石峰区西北部,北接长沙、西与湘潭搭界,是长株潭三市的地理中心。片区开发规划总面积约16平方公里,涉及大冲村、白马村、九塘村、九郎山村四个村,总人口8463人,拥有秋瑾故居、九郎寺、上林寺等文化资源,九郎山森林公园、夹坡水库、芭蕉水库等自然资源,城际铁路九郎山站、时代大道等交通优势。按照“美丽乡村、两型示范、爱国教育”的定位,采取“政府主导、公司运作”的模式,推进整个九郎山片区开发建设,规划打造乡村体验、白马古镇、四季花海、禅修沐心四个主题分区,今年重点抓好植树造林、道路建设、水利建设、美丽田园、穿衣戴帽、文明建设六项工作。
  充分发挥九郎山的山水人文优势,坚持生态优先、绿色发展,将九郎山片区建设成人文特色鲜明、环境雅静、空气清爽的长株潭市民节假日郊外出行好去处。