欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 走进石峰 > 生活环境 > 休闲娱乐

湘江水上游览项目简介

更新时间:2016-11-21 来源: 作者: 字体[ ]

该项目由株洲市石峰区清水塘街道建设村开发,成立湖南株洲湘江水上游览有限公司,总投资600万元,一期投资300万元,引进多艘游舫船舶,开发湘江株洲段,上至空灵岸、下抵古桑洲约40公里水域的水上游览、观光、休闲。二期投资300万元,再购进一批豪华游艇,开发至长沙桔子洲头线路。目前项目开发公司已成立,已购入二艘游艇投入运营,接待游客千余人次,取得良好的经济效益。

根据国家研发治理湘江计划,将投入开发资金约700亿人民币,打造从岳阳直达广西、北海的“东方莱茵河”。株洲市政府积极响应,启动了湘江风光带建设,提出了旅游升温战略,为该项目的启动打下了良好的基础。同时,至2014年,长沙航电枢纽全面建成,长株潭128公里的湘江段将形成航道畅通、水势平稳、水质清澈的库区,常年保持在32米左右丰水态势,为水上游览项目提供了良好的通行条件。该项目的建设,将为市民提供从水上观光、游览,观赏株洲湘江两岸夜景的机会,满足人们对精神和物质的需求。