欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 区政府常务会议

区五届人民政府第57次常务会议

浏览次数: 更新时间:2021-03-12 来源:石峰区人民政府 作者: 字体[ ]

   3月5日,区人民政府区长邹志超主持召开五届57次政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和上级有关会议精神,研究了2020年度争资奖励、“双比双看”大竞赛活动以及全区第一次全国自然灾害综合风险普查等有关工作。
  会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、十九届中共中央政治局第二十八次集体学习会以及中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议强调,要紧扣上级安排部署,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保党史学习教育取得扎实成效。要立足石峰实际,深入贯彻落实习近平总书记关于完善覆盖全民的社保体系等重要讲话精神,抓好失地农民保险等民生领域重难点工作,扎实推进社会保障事业高质量发展。
  会议听取了2020年石峰区“双比双看”大竞赛活动奖罚有关工作情况汇报,原则同意按照《株洲市石峰区“双比双看“大竞赛争先创优激励工作方案(试行)》(株石政办发〔2020〕8号)(以下简称《方案》)文件精神兑现有关奖罚。
  会议听取了全区第一次全国自然灾害综合风险普查有关工作情况汇报。会议强调,开展自然灾害风险普查是落实党中央、国务院决策部署的重要举措,全区各级各有关部门务必提高站位、高度重视,迅速明确人员启动实施;区安委办要积极发挥统筹作用,进一步明确自然灾害综合风险普查工作重点,科学编制好区本级工作方案和责任清单。