欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 区政府常务会议

区五届人民政府第55次常务会议

浏览次数: 更新时间:2021-01-29 来源:石峰区人民政府 作者: 字体[ ]

   1月22日,区人民政府代区长邹志超主持召开五届55次政府常务会议,会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话和上级有关会议精神,研究了农村宅基地审批管理、石峰区十四五规划纲要、区级财政预算、区本级政府投资建设计划、民生实事人大票决制等有关工作。
  会议听取了人大票决的民生实事有关事项情况汇报,原则通过了《2021年度石峰区人大代表票决民生实事候选项目(审议稿)》,要求按程序提交区人大常委会审议。
  会议听取了农村宅基地审批管理有关情况汇报,原则通过了《石峰区农村宅基地审批管理暂行办法(审议稿)》,同意成立区农村宅基地审批管理工作领导小组。由区农村宅基地审批管理工作领导小组统筹,各成员单位负责,进一步细化宅基地审批操作流程,依法办理有关审批和房地一体化不动产确权登记颁证等工作,进一步规范农村宅基地增量管控。
  会议原则通过了《石峰区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划的报告》《石峰区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》《石峰区2020年财政预算执行情况及2021年区级财政预算草案》,要求按程序提交区人大常委会审议。
  会议原则通过了《石峰区2021年区本级政府投资建设计划》。会议要求各责任部门要严格落实《石峰区2021年区本级政府投资建设计划》,加快项目前期进度,强化管理,规范推进。