欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 区政府常务会议

区五届人民政府第54次常务会议

浏览次数: 更新时间:2021-01-08 来源:石峰区人民政府 作者: 字体[ ]

   1月5日,区人民政府代区长邹志超主持召开五届54次政府常务会议,会议传达学习近期上级重要讲话及重大会议精神,研究了春季征兵、区政府工作报告以及扶持企业上市(挂牌)等有关工作。
  会议传达学习了中央经济工作会议、省委经济工作会议、市委十二届十四次全体会议精神。会议指出,要深刻领会近期上级重要讲话精神的丰富内涵,特别是“新发展阶段”“新发展理念”“新发展格局”的科学内涵,坚持以现代产业体系构建、科技创新、消费升级、长株潭一体化等重要指示精神指导石峰发展。要充分把握国内经济基本面持续向好的重要战略机遇期,在危机中育新机、于变局中开新局。
  会议传达学习了全省征兵工作会议精神,听取了2021年全区春季征兵工作有关情况汇报,原则通过2021年度春季征兵工作计划。会议明确,由区退役军人事务局牵头,严格按照《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》文件精神,做好优抚慰问工作。
  会议听取了全区扶持企业上市(挂牌)工作的情况汇报。会议明确,由区金融办牵头,各有关单位配合,切实加强辖区企业的培育和服务,依法依规做好企业上市申报资料的审核、补助资金测算、企业监管等工作。
  会议听取了2021年《区政府工作报告》起草情况汇报,原则通过了2021年《区政府工作报告》,要求按程序提交区委常委会、区人大常委会审议。