欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 区政府常务会议

区五届人民政府第53次常务会议

浏览次数: 更新时间:2020-12-16 来源:石峰区人民政府 作者: 字体[ ]

  12月10日,区人民政府代区长邹志超主持召开五届53次政府常务会议,会议传达学习了近期上级重要讲话及重大会议精神。研究部署了巡视组信访件交办、“双比双看”大竞赛、区属国有企业薪酬考核、殡葬改革、养老、食品药品安全、中车尚驱高速永磁电机项目等有关工作。
  会议传达学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会、中央政治局第25次集体学习以及中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神。会议强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,强化争先意识,着力抓好年终考核、“真抓实干”督查激励等有关工作。要抓紧研究石峰区知识产权保护工作机制,尽快出台针对性举措。要统筹推进对外扶贫和对内全面建设小康社会工作,做到两手抓、两不误。
  会议听取了省委第三巡视组2020年第一批信访交办件情况汇报。会议明确,要高度重视巡视工作,切实把握巡视组工作要求,严格落实工作责任,认真抓好交办件办理。
  会议听取了区“双比双看”大竞赛争先创优激励工作有关情况汇报,原则通过《株洲市石峰区“双比双看”大竞赛争先创优激励工作方案(试行)》。
  会议听取了区国资办关于区属国有企业薪酬考核及管理费用计提工作的情况汇报,原则通过《石峰区区属国有企业薪酬考核及管理费用计提办法(试行)》。
  会议听取了中车尚驱电气公司高速永磁电机项目有关情况汇报,原则通过《湖南尚驱电气有限公司高速永磁电机项目框架协议》。会议强调,要充分把握混改机遇,加快推动项目落地,全力推进田心高科园区高质量发展,不断提升园区综合实力。
  会议听取食品药品安全有关工作的情况汇报,原则通过《关于调整株洲市石峰区食品安全委员会成员的方案》。会议强调,各级各部门务必高度重视食品安全问题,坚决抓好问题整改,扎实补齐短板;要全面从严执法,突出重点执法,着力抓好重点物资、重点场所隐患排查整治,确保彻查隐患,不留死角。
  会议听取全区殡葬改革、公益性公墓和集中治丧服务中心建设等工作的情况报告,原则通过《石峰区公益性公墓建设方案》《石峰区集中治丧场所设施建设方案》。会议强调,殡葬改革是一项重大民生工程,各有关部门必须高度重视,严格按照上级指示要求,扎实做好生态化规划、倡导火化、优化服务等工作。    
  会议听取了石峰区城企联动普惠养老专项行动有关事项的情况报告。会议指出,要严格按照上级有关规定确定石峰区城企联动普惠养老专项行动战略合作企业,区司法局要严格按程序做好协议的审查工作。