欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 区政府常务会议

区五届人民政府第49次常务会议

浏览次数: 更新时间:2020-09-18 来源:石峰区人民政府 作者: 字体[ ]

   9月14日,区人民政府区长提名人选邹志超主持召开五届49次政府常务会议,传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,研究了农村宅基地、信访工作“三无”单位创建、卫生健康有关工作。
  会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、中央财经委员会第八次会议和2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的讲话精神。会议指出,要充分结合国际、国内形势和工作实际,认真领会讲话精神实质。会议要求,要坚持理论指导实践,加速精神落地落实;要突出重点环节、重点部位、重点单位,抓细抓实疫情常态化防控;要科学编制“十四五”规划,认真研究区域服务体系等产业体系在未来石峰的前景和布局。
  会议听取了农村宅基地相关工作情况汇报,原则通过《石峰区农村宅基地房地一体确权登记颁证工作实施细则》。会议强调,农村宅基地房地一体确权颁证工作是党中央、国务院深化农村土地制度改革的内在要求,有关部门要进一步细化工作流程,明确有关标准,抓好业务培训和政策宣讲,按照上级要求科学有序推进颁证工作。
  会议听取了信访“三无”单位创建工作情况汇报,原则同意《石峰区2020年信访工作“三无”单位创建活动考核办法》,要求按程序提请区委常委会审议。会议强调,要充分发挥领导干部带头作用,强化各街道和职能部门信访化解职责,严格落实考核机制,积极创先争优。
  会议听取了当前卫生健康有关重点工作情况汇报。会议原则同意依法依规终止石峰区人民医院现有领办协议,要求按程序报区委编办,注销现有“石峰区人民医院”机构名称。会议强调,要抓实抓好疫情常态化防控和国卫复审迎检准备工作,按照“集中使用、严格监管”的原则做好疫情国债资金使用和管理。