欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 区政府常务会议

区五届人民政府第47次常务会议

浏览次数: 更新时间:2020-08-04 来源:石峰区人民政府 作者: 字体[ ]

   7月29日,区人民政府常务副区长宋长征主持召开五届47次政府常务会议,研究了审计、国有资产处置、安全生产等有关工作。
  会议听取了关于2019年度石峰区财政预算执行和其他财政收支的审计工作的情况汇报,原则同意《2019年度石峰区财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,要求按程序报区人大常委会审议。会议强调,要强化预算执行的严肃性,严格控制预算调整,进一步推进财政预算绩效管理,对预算部门在项目完成后的预算执行过程和完成结果实行全面的追踪问效,相关建设部门要积极做好情况说明、问题整改和工作沟通对接。
  会议听取了环卫作业车辆及控违治违巡查摩托车等国有资产设备处置有关工作情况汇报。会议要求,要依法依规对环卫作业车辆及控违治违巡查摩托车等国有资产设备进行分类处置,相关部门要做好具体执行方案和现场鉴定评估和资产统筹调配等工作。
  会议听取了关于安全生产工作三年行动的情况汇报,原则同意《石峰区安全生产工作三年行动实施计划》(送审稿)。会议要求,各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,结合工作职责,切实担负起安全生产相关责任,强化安全生产工作保障,广泛动员社会力量,扎实开展安全生产应急演练,切实提升社会安全生产共识,要完善园区安全生产管理体制。
  会议还研究部署了“十四五”专项规划的编制、区政府班子成员分工等近期重点工作。