欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 区政府常务会议

区五届人民政府第46次常务会议

浏览次数: 更新时间:2020-07-14 来源:石峰区人民政府 作者: 字体[ ]

   7月9日,区人民政府常务副区长宋长征主持召开五届46次政府常务会议,会议研究了长江流域禁捕退捕,畜禽养殖禁养区划定、房地产办证信访突出问题化解等相关工作。
  会议传达学习了中央、省、市关于长江禁捕退捕工作最新精神,听取了石峰区禁捕退捕工作情况,原则同意根据上级文件规定,为每户退捕渔民购买城乡居民养老保险。会议强调,长江十年禁捕退捕是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,是“为子孙计、为全局谋”的战略部署,全区各级要切实提高政治站位,既打好攻坚战,严格按照时间节点抓实抓好有关工作,着力做好渔民退出和安置工作;又打好持久战,确保禁捕退捕工作常态长效。会议要求,统筹做好建档立卡、转产就业保障和禁渔执法工作。
  会议听取了畜禽养殖禁养区划定有关工作,原则通过《株洲市石峰区人民政府关于划定区内畜禽养殖禁养区通告》。会议要求,一方面要依法依规做好畜禽养殖禁养区划定,另一方面要按照国土空间利用规划、绿心地区总体规划、生态保护红线及其他环保要求,做好畜禽养殖规范管理工作。区城管局、区农业农村局、石峰生态环境分局要严格执法,坚决杜绝非法养殖畜禽。
  会议听取了集中化解房地产办证信访突出问题的情况汇报,原则通过《石峰区集中化解房地产办证信访突出问题专项行动方案》(修订稿)。会议要求,要强化组织领导,抽调人员集中办公;要强化部门协同,对标对表,实行一案一策,扎实做好有关工作;要突出重点,专人专班,着力化解安置房、旧改移交资产、“三供一业”分离移交资产等方面存在的房地产办证信访突出问题。