欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 区政府常务会议

区五届人民政府第45次常务会议

浏览次数: 更新时间:2020-06-19 来源:石峰区人民政府 作者: 字体[ ]

   6月16日,区人民政府区长邓元连主持召开五届45次政府常务会议,会议研究了国有资产处置、城镇小区配套幼儿园专项治理、应急管理等相关工作。
  会议听取了区文化楼等建筑物资产处置工作情况汇报,原则同意对区文化楼等12处房屋建筑物资产进行处置,同意成立区国有资产处置工作领导小组。会议明确,要依法依规做好资产处置前期准备工作,征收中心、有关街道负责处理好涉征有关问题,各资产管理单位负责处理好租赁解约等有关工作。
  会议听取了石峰区城镇小区配套幼儿园专项治理工作情况汇报,原则同意《株洲市石峰区城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案》,要求按程序报区委常委会审定后行文实施。会议强调,要严格按照全市工作要求,结合我区实际,细化责任分工,集中力量抓好问题整治;要加强全区教育资源的整合和优化配置,探索集团化、市场化运营模式,实现良性发展。
  会议传达学习了上级应急管理工作最新精神,听取了区应急管理局相关工作情况汇报。原则同意《石峰区突发事件总体应急预案》(修订稿),要求按程序报区委常委会审定后行文实施。会议强调,要按照“以保促稳、以稳求进”工作要求,抓好抓实应急管理中央环保督察,常态化疫情防控、防汛抗灾等底线工作。