欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 区政府常务会议

区五届人民政府第44次常务会议

浏览次数: 更新时间:2020-05-22 来源: 作者: 字体[ ]

   5月15日,区人民政府区长邓元连主持召开五届44次政府常务会议,传达学习近期上级重要讲话及重大会议精神,研究了泛电商平台奖补政策、扶贫等相关工作。
  会议学习了中央全面深化改革委员会第十三次会议、省政府常务会议精神以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、湖南省《深化整治形式主义官僚主义10条措施》等文件精神。会议指出,要及时学习传达上级最新精神,把握政策、了解情况,主动抓好工作落实。会议要求,各级各部门要第一时间将上级精神传达到位,对疫情防控、复工复产复学等相关政策要求要及时研究,结合实际抓好落实;要严格整治各类形式主义问题,进一步严肃会风、端正文风,要强化督查督办,确保工作落地落实。
  会议听取了泛电商平台奖补政策有关工作情况汇报。原则同意在泛电商平台注册企业中开展试点,由相关部门牵头,按照国家有关政策法规,并充分征求市财政局、市税务局等有关部门意见后,做好后续工作。
  会议听取了扶贫有关工作情况的汇报。会议指出,脱贫攻坚是各级党政干部的重大政治任务,要高质量抓好脱贫质量“回头看”有关工作,不折不扣落实到位。会议强调,作为小康建成区,全区干部必须高度重视边缘户及特殊困难群众生产生活等方面问题,履职尽责抓好整改工作。各级各部门要加强对接,精准帮扶,聚焦产业扶贫、教育扶贫等重点,为对口企业、学校等单位解决实际问题;要凝聚扶贫合力,广泛发动辖区企业、商会等社会力量参与对口帮扶,着力为当地产业发展提供帮助。
  会议听取了义务教育阶段学校2020年招生有关工作情况汇报,会议原则通过《石峰区义务教育阶段学校2020年招生实施细则》。会议指出,要严格落实上级招生政策,切实规范义务教育招生入学行为,促进义务教育均衡优质发展。要严肃入学排序工作纪律,科学完善人才认定标准,加大外来务工人员子女就学需求摸底。
  会议听取了消防安全有关工作情况汇报,会议原则同意清水塘和轨道交通城片区各新增1个一级普通消防站。会议指出,要充分利用辖区现有资源,加强与社会单位对接,争取合作共建;要充分发挥社会消防力量的作用,建好用好社会义务消防力量,弥补政府消防力量的不足。针对五金机电大市场有关火灾隐患,消防部门和应急部门要挂牌督办,依法整改到位。