欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 区政府常务会议

区五届人民政府第52次常务会议

浏览次数: 更新时间:2020-12-03 来源:石峰区人民政府 作者: 字体[ ]

  11月26日,区人民政府代区长邹志超主持召开五届52次政府常务会议,传达学习近期上级重要讲话及重大会议精神,研究了消防救援、田心高科园等相关工作。
  会议传达学习了习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会、全面依法治国工作会议、浦东开发开放30周年庆祝大会等重要讲话精神以及中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报等重大会议精神,会议指出,要深刻领会相关会议及讲话精神的深刻内涵,把学习贯彻上级精神同习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神结合起来,把落实上级精神同石峰实际结合起来,把抓当前和谋长远结合起来。要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,进一步激发政府系统干事创业的斗志和激情。要积极学习借鉴浦东三十年来改革开放的经验,深入研究上级政策,准确把握形势动态,探索实施一批适合石峰的好措施、好方法。要认真落实习近平总书记关于长江经济带发展的系列要求,特别是在生态环保、产业链发展、对外开放等方面,创造石峰特色、彰显石峰担当。
  会议听取了田心高科园相关工作情况汇报,原则通过《田心高科技工业园发展方向区调整方案》(下称《方案》)。会议要求要科学谋划,精准精细编制《方案》;同时,要积极对接株洲国家高新区和市直有关部门,对照要求及时上报《方案》。
  会议听取了全区消防救援有关工作情况汇报。会议强调,各级各部门要高度重视消防安全工作,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”要求履职尽责,切实抓好秋冬季、重要节假日等重点时期的消防安全工作。
  会议还部署了省政府督查反馈问题整改验收、城镇小区配套幼儿园治理、绿心地区问题整改、城乡垃圾分类、长江经济带废弃露天矿山生态修复项目问题整治、乱占耕地建房问题整治以及黑臭水体治理等近期重点工作。