欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 区政府常务会议

区五届人民政府第51次常务会议

浏览次数: 更新时间:2020-10-26 来源:石峰区人民政府 作者: 字体[ ]

  10月23日,区人民政府代区长邹志超主持召开五届51次政府常务会议,传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,研究了城乡垃圾分类、环保督查反馈问题整改、2020年财政预算调整等工作。
  会议传达学习了习近平总书记在中央党校中青班开班仪式和广东等地考察时的重要讲话精神,会议强调,要提高政治站位,强化行动自觉;要结合石峰实际,对标对表找差距,务实创新抓落实;要对标“七种能力”,锤炼干部解决实际问题的本领。
  会议听取了垃圾分类工作和省环保督查“回头看”反馈问题整改工作情况汇报,原则通过《石峰区垃圾分类工作实施方案》。会议强调,垃圾分类工作关系广大人民群众生活环境,必须严格按照上级要求,抓好试点街道、公共机构垃圾分类有关工作,全面落实2020年度垃圾分类工作任务。
  会议听取了石峰区财政预算执行暨增收节支、2020年财政预算调整等工作情况汇报,原则通过《石峰区2020年财政预算调整方案》,要求按程序提请区人大常委会审议。
  会议通报了区委常委会关于全市抗疫“先进个人”和“先进集体”推荐对象名单情况。