石峰区召开基层公共服务(一门式)全覆盖工作专题调度会

来源:区行政审批服务局 作者: 发布时间:2020-12-30 【字体大小:

  近日,区行政审批服务局组织召开基层公共服务(一门式)全覆盖工作专题调度会,区直机关、市直驻区相关部门、各街道分管领导参加会议。会议就全区基层公共服务(一门式)全覆盖工作进展和存在的问题进行了专题调度,对相关扫尾工作进行了安排部署。
  会议指出,区事项梳理组近期已对智慧株洲平台内的事项配置进行了进一步优化,统一删除了暂时无法通过智慧株洲平台办理的事项,仅保留了今年度发布的第一批“就近办”事项,后续将根据事项梳理情况分批配置和发布系统事项,便于各窗口工作人员收件时精准搜索。
  会议要求,各街道、各社区(村)综合窗口人员要加强系统应用,提高业务规范水平,注意严格按照办件承诺时限进行业务流转,尤其是即办件类型的业务需做到当日收件、当日受理、当日办结,认真落实行政效能电子监管要求,避免产生“红黄牌”。
  截至目前,全区45个社区(村)全部完成基层公共服务(一门式)全覆盖工作,各街道、社区(村)使用“智慧株洲”统一政务服务平台申请办件5293件,办结办件5164件,法定时限办结率100%。