石峰区开展基层公共服务(一门式)全覆盖督导工作

来源:区行政审批服务局 作者: 发布时间:2020-11-19 【字体大小:

   近日,区委组织部、区行政审批服务局、区网格中心通过实地督导、线上数据比对等方式对全区(一门式)全覆盖情况开展了联合督导,重点针对场所改造和宣传氛围营造、综合窗口规范设置、平台使用熟悉情况等开展了现场核查,发现部分社区(村)存在窗口设置不规范、上班时间窗口空岗、综合窗口人员业务综合能力不强等问题。下一步,区委组织部、区行政审批局将督促职能部门加强业务培训,规范系统平台,确保居民“就近办”事项的业务数据“应录尽录”,全程电子流转。并将持续开展随机督查和不定期“回头看”,督促社区(村)窗口设置,业务全科受理以及AB岗严格落实到位。
  截至目前,我区已发布社区(村)基层公共服务(一门式)全覆盖事项目录77项,其中“智慧株洲”统一政务平台具体可办事项52项。38个社区(村)完成亲民式服务场所提升改造,由网格员轮流在综合窗口提供服务,推动了公共服务和“一件事一次办”从社区(村)向网格延伸,形成了网格帮代办的石峰特色。9月以来,各街道、社区(村)使用“智慧株洲”统一政务服务平台申请办件993件,办结办件983件,法定时限办结率100%。