石峰区召开基层公共服务(一门式)全覆盖街道、社区(村)工作人员系统操作培训会议

来源:区行政审批服务局 作者: 发布时间:2020-09-24 【字体大小:


  9月22日上午,区行政审批局在区委党校组织召开街道、社区村一门式全覆盖系统操作培训会,五个街道前后台受理、审批人员,社区(村)全体网格长,综合窗口受理人员共105人参加培训。现场培训授课后,随机抽取了4批次工作人员登录自己的账号开展测试,测试事项包括社区的就业创业证申领事项和街道的老年优待证、一孩、二孩生育证等高频事项办理,全力确保培训实效。南威公司技术负责人和管理员手把手引导工作人员进行办件实操和答疑,确保参培单位逐个过关。培训结束后市行政审批局电子政务科彭杏科长与行政审批局周明局长、参加培训的社区书记,网格员等进行现场沟通交流,重点了解社区村工作人员对系统使用和操作的直观感受。
  目前,石峰区社区村公共服务事项已全部规范到位,并配置了部分高频事项流程,正在抓紧完成帮代办事项清单规范和流程配置工作。