欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 重大建设项目 > 重大建设项目

关于对石峰区长江经济带废弃露天矿山生态修复项目立项的批复

浏览次数: 更新时间:2020-10-20 来源: 作者: 字体[ ]

关于对石峰区长江经济带废弃露天矿山生态修复项目立项

                                                    批        复

石峰区自然资源局

    你单位报来的《关于石峰区长江经济带废弃露天矿山生态修复的立项请示》及相关资料已收悉。经研究并报区政府同意,现批复如下:

一、原则同意你单位作为项目业主,组织实施石峰区长江经济带废弃露天矿山生态修复项目

二、项目编码:2020-430204-77-01-057360

三、该项目位于株洲市石峰区长石村、茅太新村、霞湾新村3个废弃露天矿点建设规模及主要建设内容为:此次石峰区废弃露天矿山生态修复面积6.03公顷,包括3个矿点5个图斑。其中霞湾新村:复垦工程主要将场地复垦为林地。林地采用乔、灌、草搭配种植复绿、拆除场内废弃设备、清除场内渣石、对板结严重地表翻耕培肥;茅太新村:复垦工程主要将场地复垦为草地。草地采用灌、草搭配种植复绿,东北侧斜坡坡脚栽植单排乔木、对场内北侧边坡挂三维网喷播复绿、对场内东侧斜坡放坡开挖,减缓坡度、对场内堆积块石覆土、对平地及缓坡地表翻耕培肥;长石村:复垦工程主要将场地复垦为草地。平地缓坡翻耕培肥后采用灌、草搭配种植复绿,下部边坡机械喷播复绿,上部边坡机械喷播+爬藤植物复绿;对场内边坡危岩体进行清除,清除开采平台滑坡堆积、复绿周界平台内侧设置截排水沟、坡脚设置格宾护脚墙。

四、项目总投资251万元资金源为中央专项资金

五、建设工期12个月。

六、项目实施前需严格按照《株洲市政府投资管理办法》 (株政发〔2017〕17号)和《石峰区政府投资项目管理办法》(株石办发〔2020〕7号)及财政部有关规定和相关财经制度要求依法办理项目相关报批手续,严格控制项目建设规模和标准,加强工程质量管理,

请你单位通过在线平台如实报送项目开工、建设进度、竣工投用等基本信息,其中项目开工前应按季度报送项目进展情况;项目开工后至竣工投用止,应逐月报送进展情况。我局将采取在线监测、现场核查等方式,加强对项目实施的事中事后监管,依法处理有关违法违规行为,并向社会公开。

本批复文件有效期限为2年,自签发之日起计算。在批复文件有效期内未开工建设,应在批复文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在批复文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本批复文件自动失效。

 

                                           株洲市石峰区发展和改革局