欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 专题专栏 > 安全生产专项整治三年行动

石峰区开展新《安全生产法》培训,督促企业落实安全主体责任

浏览次数: 更新时间:2021-11-25 来源: 作者: 字体[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实新《安全生产法》,指导和督促行业和属地监管责任及企业主体责任的落实,树牢安全发展理念,强化风险防控,持续推动安全生产专项整治三年行动,打好百日大会战,切实维护人民群众生命财产安全,11月24日,石峰区安委办组织了一期新《安全生产法》培训班。

培训班邀请了市应急管理局党委委员、副局长刘永和专业培训教师授课,培训的重点内容包括安全生产“五到位”、安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的建立、新《安全生产法》等。区安委会成员单位分管负责人、辖区规模以上企业安全生产分管负责和安全管理机构负责人共约200人参加培训。