欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 专题专栏 > 安全生产专项整治三年行动

石峰区督促整改原轴承厂老生活区危房安全隐患

浏览次数: 更新时间:2021-11-15 来源: 作者: 字体[ ]

石峰区安委办20211112联合石峰区财政局、住建局等部门主动加强与株洲经开区相关部门的沟通协商,按照《株洲市国有企业退休人员社会化管理工作实施方案》中资产属地管理原则,拟将株洲市原轴承厂老生活区相关资产移交株洲经开区管理。并对“原轴承厂老生活区1#5#6#栋房屋存在土胚墙体开裂渗水、预制板开裂、砌体墙出现裂缝、墙体渗水、露筋等现象”,经实地勘察情况,为避免不发生事故,保障人民群众生命财产安全,消除该处安全隐患制定整改措施如下:

1、协调株洲经开区相关部门对危房内住户进行劝离。

2、悬挂安全公示牌。

3、聘请具有相应资质的单位对该3栋房屋进行加固设计、施工。对该房屋已开裂的承重墙体、挑梁及楼梯老化存在裂缝部位进行加固处理,屋檐实木横梁进行修复或更换处理,对存在渗水的墙体及楼板进行防水处理。

4、房屋正常使用时,定期进行检查维护,楼面、屋面使用荷载控制在规范荷载之内。

    措施拟定后,将尽快抓紧落实,尽早消除安全隐患。

 

附件:督促整改期间照片