欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 专题专栏 > 营商环境优化年

石峰区开展“营商环境优化年”主题活动—法润三湘·护航石峰企业大讲坛

浏览次数: 更新时间:2021-12-31 来源: 作者: 字体[ ]

12月31日,由石峰区司法局、优化营商环境协调事务中心主办,石峰区工业园区公共法律服务站承办的石峰区“营商环境优化年”主题活动——“法润三湘·护航石峰企业大讲坛在田心高科园南方中心举办。辖区五十多家企业单位近60人参加了本次法治大讲坛。

活动现场由石峰区工业园区公共法律服务站站长,湖南金佐律师事务所合伙人杨青为参会人员从企业经营刑事法律风险概念、常见的风险类型、真实案例、防范风险的策略和方法等四个方面深入浅出、通俗易懂地讲授了一堂“企业经营刑事法律案例及风险防范”法律知识课,加强了企业高管在企业治理中的刑事法律风险防范意识。课后,杨青就参会企业提出的涉法热点问题进行逐一解答,为辖区企业量身定制解决方案,提供法律帮助。

此次活动是顺应依法治国持续推进、不断优化法治营商环境新态势,其宗旨是探索解决企业经营者在经营过程中时常遇到可为不可为、想为与如何为的疑惑,预防、制止企业在经营过程偏离法律的轨道逾越红线,减少司法介入成本,促进企业合规守法经营,引导企业持续良性发展,打造良好法治化营商环境