欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 专题专栏 > 第七次全国人口普查

石峰区召开“七人普”工作推进会

浏览次数: 更新时间:2020-10-30 来源: 作者: 字体[ ]

  2020年10月27日,石峰区召开“七人普”工作推进会。会议由常务副区长宋长征主持。区长邹志超出席会议并发表重要讲话。区人口普查领导小组成员单位相关领导、区街道办书记和区人普办相关负责人参加会议。
  区统计局首先汇报了我区七人普工作开展情况和部署下一阶段人普工作安排;中车株机等企业领导发言后,五个街道和公安分局等主管行业部门分别汇报了七人普工作推进情况。常务副区长宋长征要求:一要统筹兼顾,突出重点。二要找准问题,精准施策。三要加强调度,压实责任。
  最后区长邹志超总结发言,提出要求:(一)高度重视,提高站位;人口普查工作是今年国务院及地方政府的一项重要工作。(二)加强领导,明确职责;综合发动各部门力量,加强行政推动,确保领导到位。一是统计部门把握政策要求,进行总体督导、协调;二是财政部门要充分保证人普经费拨付;三是公安部门要确保户籍资料准确无误;四是卫健部门要搞准新生儿登记信息;五是街道确保人员到位,充分发动党员、骨干带头,支持网格员全力搞好人普工作。(三)加强督导,保质保量。一是加强监督,领导要及时掌握进度、解决困难,实时进行通报;二是人普工作要做到精准、精信、精诚,部门和街道联动按要求登记;三是依法普查,确保数据质量,做到应统尽统,能统尽统;四是考虑参照防疫机制排查失联人员,确保人员信息没有疏漏。