欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 专题专栏 > 疫情防控 石峰在行动

疫情防控,我们一直都在

更新时间:2020-01-28 来源: 作者: 字体[ ]

株洲市疾病预防控制中心告全体市民书


亲爱的市民朋友:


近期,湖南省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,新型冠状病毒引发的疫情已成为我市面对的严峻挑战,株洲市疾病预防控制中心在此呼吁广大市民信守科学,积极应对,以众志成城之决心,共筑抗击疫患的长城。为确保广大市民的健康,特此提醒大家:

1.通过政府官方渠道掌握传染病的疫情动态和防治知识,不信谣、不传谣。

2.减少外出,尽量回避人流密集处,离开通风不良公共场所,不参加聚会和集体活动。

3.居家多通风,出门戴口罩,勤洗手消毒,不接触和食用野生动物。

4.切勿逢节避医,出现身体不适及时就近就医。早发现、早治疗是确保个人健康、阻止疫情播散的先决条件。

5.如有湖北(武汉)来株洲的亲友,请尽量减少与其近距离接触,并提醒其在抵达株洲的14天内独居免出,同时做好以下记录:前往株洲的行程、方式、车牌、车次、航班号、车厢与座位号,以及抵达株洲后 14 日内的每日活动范围和接触人员名单,若出现身体不适,请佩戴口罩尽快前往医院,途中尽量避免搭乘公共交通工具,到达医院后直接前往预检分诊台,主动告知医护人员行程经历和症状,并听从医护人员的就诊安排。

感谢市民朋友的关注与支持。新型冠状病毒感染的肺炎目前可防、可控,全市医疗卫生工作者正在一线全力坚守岗位,24小时为全市人民的健康提供护航。请与我们携起手来,共同参与这场抗击新型冠状病毒疫情的战役。

最后祝全体市民春节快乐,阖家幸福,身体健康!

株洲市疾病预防控制中心          

 2020 年 1 月 25日             







 
石峰区各部门各系统坚守岗位



1月22日,区委常委会召开会议,专题研究并部署我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

春节期间,区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的成员单位及相关部门均取消假期,严防疫情扩大蔓延。

春节前,区春运办及志愿者对田心东站工作人员进行慰问并向乘客发放了口罩和《防控新型冠状病毒肺炎倡议书》

▲春节前,九圆农贸市场工作人员对市场进行全面消毒

▲区指挥部每天召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度会议,实时对疫情的发展情况进行汇报、研判、部署

▲区疾控中心的工作人员在辖区单位开展摸排工作

▲区市场监督管理局检查辖区范围内的超市、农贸市场、药店等场所,处置涉及取消订餐纠纷和口罩价格上涨等投诉


针对株机公司有武汉员工的情况,田心街道相关负责人立即与株机公司取得联系,并获得了株机公司的理解与支持,目前已完成对相关员工的核实工作。

▲铜塘湾街道、铜塘湾派出所、丁山社区在辖区宾馆核查武汉返株人员情况


同时,各街道相关负责人也在微信网格群中对武汉回株人员进行登记,并且实地走访,调查了解返株人员的情况。

▲井龙街道新民社区网格长网格员同民警一起在佳佳宾馆核实外地人口入住信息


最后,提醒大家: