欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 专题专栏 > 疫情防控 石峰在行动

石峰战“疫” 进行时

更新时间:2020-01-26 来源: 作者: 字体[ ]

截至1月26日24时,湖南省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎,确诊病例100例!疫情发展速度之快,牵涉地域之广,令人揪心。

疫情当前,石峰区采取一系列措施,防控疫情扩散,出入门户要把好!



株洲北站

1月27日,区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组第一副组长乐翔到株洲北收费站督导防控工作。据悉,区交通局联合区公安、交警、路政、疾控等单位,在株洲北收费站设立分检车道和隔离帐篷,24小时测量过往车辆乘车人体温,严守株洲高速的北大门。截至发稿时止,今日共检查车辆800余辆。



城轨田心东站

区交通局联合疾控中心驻点城轨田心东站,对来往旅客进行体温测量。



城市候机楼

株洲城市候机楼的门前已张贴停运通知,工作人员在候机楼自行隔离,场地进行消毒,所有预约全部取消。



超市、酒店

近日,区市场监督管理局检查酒店、商场、药店、餐饮店共79家,对服务员、售货员进行疫情防控培训。



建宁驿站

区城管局督查建宁驿站,给环卫工人发放口罩



小区麻将馆也不能忽视

麻将一直以来都是春节期间亲友相聚的保留项目。可麻将馆空气不流通、人员复杂、基本没有防护措施,若有隐性传染源,后果将不堪设想!

近日,石峰公安分局、街道、社区干部对各小区内的麻将馆进行排查,告知疫情防控的严峻性,对正在打麻将的牌友进行劝离,要求麻将馆立即进行关闭。






温馨提醒:


疫情不可不防


口罩必须要带


安全健康第一位


亲友感情不会散